Envios gratuitos para compras apartir de 30€

Telefone 234184433 (custo chamada local)

Política de Privacidade e Cookies

A Vapora.pt garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. A recolha e tratamento de dados realiza-se de forma segura, o que impede a sua perda ou manipulação, servindo para o processamento das respetivas encomendas e informações adicionais acerca dos conteudos da loja.

A Vapora.pt não divulga nem vende os dados dos seus clientes a terceiros, pelo que todas as informações são confidenciais. O acesso à informação é restrito, sendo utilizada apenas para comunicação com o Cliente, processamento das suas encomendas, pagamento, expedição e assistência pós- venda.

O cliente pode, em qualquer altura, solicitar a alteração dos seus dados ou a sua eliminação da base de dados através do nosso email de contato vaporavapeshop@gmail.com

Para além dos meios de contacto que a Vapora coloca ao seu dispor, pode ainda recorrer aos serviços da entidade reguladora em matéria de proteção de dados (a Comissão Nacional de Proteção de Dados), para obter qualquer esclarecimento, fazer uma exposição ou apresentar uma reclamação, sobre a forma como os seus dados são tratados.

Direitos dos titulares dos dados:

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), bem como a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, que assegura a sua execução em Portugal, concedem ao titular dos dados um conjunto de direitos, nomeadamente:

Direito de acesso: O direito de obter do responsável pelo tratamento a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais e à forma como os mesmos são tratados.

Direito de retificação: O direito de obter, sem demora injustificada, do responsável pelo tratamento, a retificação dos dados pessoais incorretos e/ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados («direito a ser esquecido»): O direito de obter do responsável pelo tratamento, o apagamento dos seus dados pessoais, sempre que:

  • Os dados deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  • O titular tenha retirado o seu consentimento, salvo se existir outro fundamento jurídico para o referido tratamento;
  • O titular opõe-se ao tratamento, salvo quando existam interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;
  • Os dados pessoais foram tratados ilicitamente;
  • Por obrigação legal.

Direito à limitação do tratamento: O direito de obter do responsável pelo tratamento a limitação do tratamento, se se aplicar uma das seguintes situações:

  • Contestar a exatidão dos dados pessoais;
  • O tratamento for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;
  • O responsável pelo tratamento já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
  • Se se tiver oposto ao tratamento dos dados, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados: O direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao responsável pelo tratamento, quando:

  • O tratamento se basear no consentimento ou na execução de um contrato; e
  • O tratamento for realizado por meios automatizados.

Direito de oposição: O direito de se opor a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a definição de perfis, quando:

  • Quando os dados forem tratados para efeitos de comercialização direta (marketing);
  • O tratamento tiver como base um interesse legítimo do responsável;
  • Quando o tratamento for efetuado para fins que não sejam aqueles para os quais foram recolhidos.

Decisões individuais automatizadas, incluindo definição de perfis: O direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, salvo se a decisão:

  • For necessária para a celebração ou a execução de um contrato entre o titular dos dados e um responsável pelo tratamento;
  • For baseada no consentimento do titular dos dados;
  • For permitida por lei.

Cancelamento do Consentimento: O direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Segurança e confidencialidade dos dados

Sendo um dos seus compromissos, a Vapora desenvolve todos os esforços para garantir um nível de segurança elevado no tratamento dos dados.

Para o efeito, adoptou diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas organizacionais, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

No entanto, a Vapora não pode, nem consegue, controlar todos os riscos relacionados com a utilização da Internet, alertando, desde já, para a possível existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Vapora, o titular dos dados deverá guardar segredo dos códigos de acesso, não os partilhando com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus.

Cookies

A Vapora não recorre a publicidade em plataformas de anúncios pagos

De acordo com as preferências do utilizador, a Vapora, bem como outras entidades que utilizam o seu website para recolher/prestar algum tipo de informação, podem utilizar diferentes tipos de cookies, para as seguintes finalidades:

  1. Cookies estritamente necessários: alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site da Vapora, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;
  2. Cookies de funcionalidade: os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;
  3. Cookies de desempenho: são essencialmente utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro.

Os cookies podem também ser classificados quanto à sua validade:

  1. Cookies permanentes: são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da Vapora. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo à Vapora prestar um serviço mais personalizado;
  2. Cookies de sessão: são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

E ainda, em função da sua origem:

  1. Cookies próprios (ou de primeira parte): são os que são enviados para o computador do utilizador a partir de um site/domínio gerido pelo próprio editor e a partir do qual é fornecido o serviço solicitado pelo utilizador (no presente caso, o site da Vapora);
  2. Cookies de terceiros (ou de terceira parte): são os que são enviados para o computador do utilizador a partir de um computador ou domínio que não é gerido pelo editor, mas por outras entidades que processam os dados obtidos através de cookies. Dada a sua origem e natureza, a utilização deste tipo de cookies é da exclusiva responsabilidade das entidades que os utilizam.

A Vapora poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção específica no rodapé das mesmas.


Por serem essenciais ao bom funcionamento do site, a utilização de cookies estritamente necessários, não carece de consentimento prévio por parte do utilizador. Todos os demais (cookies de funcionalidade, desempenho e publicidade) apenas são utilizados caso o utilizador expressamente autorize a sua utilização.

O utilizador pode, a qualquer momento, consultar e modificar as suas escolhas em matéria de cookies através da:

Gestão de preferências

Em alternativa, a maioria dos navegadores de internet também permitem controlar a utilização de cookies. Pode encontrar informação mais específica em como gerir as preferências em relação aos cookies pelos navegadores mais populares em:

Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da Vapora.

Envios Gratuitos

Envio gratuito apartir de 30€

Garantia

Equipa de suporte e garantia.

Envios Internacionais

Fazemos envios para todo o Mundo

Compras Seguras

Multibanco/ MBWAY / Cartões

Precisa de Ajuda?